Der immer Geling-Tassenkuchen
Einkaufsliste:
Eier,Zucker,Vanillezucker,Backpullver,Mehl,Buttermilch,gemahlene Haselnüsse,oder Mandeln,oder kokosraspeln(wie ihr es mögt)Holzstab oder zahnstocher(unbenutzte)
Hände waschen!!
Los geht es:
4 Eier mit 2 Tassen Zucker vermischen,2 Pck Vanillezucker dazugeben.4 Tassen Mehl mit 1 1/2 Pack,Backpulver vermengen.Alles gut vermengen(am besten mit einem Mixer,fals Strom nicht bezahlt reicht auch ein Löffel)
2 Tassen Buttermilch zugeben nochmal kräftig rühren.
den teig auf ein eingefettetes Backblech füllen.2 tassen Mandeln o haselnüsse,oder kokosraspeln vermischen und über den Kuchenteig geben.
bei 150-175c ca 30 min im vorgeheizten backofen backen.
den fertigen Kuchen mit einem dünnen Holzstab(oder unbenutzte zahnstocher) einstechen den noch warmen Kuchen mit 2 becher sahne übergießen.
lasst es euch schmecken!!!!
Zutaten: 200 g Frischkäse
200 g Löffelbiskuits
100 g Butter, weiche
100 g Zucker
½ Liter Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Götterspeise, Zitrone (für 500 ml)
2 Zitrone(n)
Zubereitung
Götterspeise nach Anweisung herstellen. Dafür 2 Esslöffel von der Zuckermenge verwenden. Kaltstellen
Löffelbiskuit mahlen. 1/2 Tasse zum Bestreuen der Torte abnehmen. 100 g weiche Butter untermengen. Den Boden einer Springform umdrehen, gut fetten, (zusätzliche Buttermenge!). Die mit Butter vermengten Brösel gleichmäßig auf dem Springformboden verteilen und fest andrücken.
Den Käse mit dem Rest Zucker, dem Saft der Zitronen und dem Vanillezucker verrühren, die abgekühlte Götterspeise (sollte noch nicht ganz fest sein, siehe oben) dazugeben. Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Springform füllen und glatt streichen.
Die zurückbehaltenen Brösel gleichmäßig darüber streuen und am problemlosesten über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
Ich könnte mich reinsetzen, phantastisch gut.
Quelle: chefkoch.de
HACKFLEISCHLAUCHSUPPE
1 kg Hackfleisch (Rind oder gemischt)
2-3 Stangen Lauch
250 gr. Champignons
2 Brühwürfel
1 Becher Schmelzkäse (Sahne oder light)
Wasser
Zubereitung
1. Hackfleisch in einem großen Topf anbraten.
2. Lauch putzen un in Ringe schneiden.
3. Champignons putzen und in Viertel schneiden.
4. Lauch und Champignons zum Hackfleisch geben.
5. Topf mit Wasser auffüllen.
6. Die beiden Brühwürfel zufügen.
7. Aufkochen lassen, bis das Hackfleisch gar ist.
8. Hitze reduzieren (Wasser darf nicht mehr kochen).
9. Schmelzkäse einrühren.
FERTIG----SERVIEREN-----LECKER
Gurkensuppe
Hier mal ein Rezept von einer Gurkensuppe. Wir haben sie bei meinem Bruder Thomas auf ner Geburtstagsparty gegessen und ich war echt begeistert. Total lecker! Nur wenn man bedenkt was da an Sahne und Creme fraiche reinkommt,......Nein, am besten ignorieren :) Aber lecker ist sie trotzdem!!!!
So, nun zum Rezept:
Gurkensuppe
Man nehme und mache:
3 Salatgurken
schälen und klein schneiden (Würfel)
1/4 L Brühe
aufsetzen und die Gurken hinzufügen. Köcheln lassen, bis die Gurken etwas weich sind und dann mit einem Kartoffelstampfer etwas zermatschen (grob)
800 g Mett (halb/halb)
anbraten und zu den Gurken geben
3 Becher Sahne,3 Becher Creme Fraiche,3 Pack Tiefkühl 8 Kräuter
Zu dem Gurken mit Hack geben und etwa 1 Std köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
Ist etwa von der Menge her für ca. 6-8 Personen
Anstatt Tiefkühlkräuter kann man natülich auch frische Kräuter nehmen. Abwandelbar ist ja jedes Gericht, aber das müßt ihr selber ausprobieren.
Ich wünsche Euch viel Spass beim nachkochen & Guten Hunger!
Mon-Chéri-Mandel-Torte
Zutaten für 16 Stücke:
200g Mon-Chéri (Schoko-Kirsch-Konfekt)
250g weiche Butter/Margarine
250g + 2 EL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier
100g gemahlene Mandeln
400g Mehl
4 Päckchen Backpulver
100g + 100g Vollmilch Schokoladen-Raspel
Fett für die Form
5 EL Kirschlikör
800g + 150g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnefestiger
8-16 Kirschen oder Mon-Chéri zum Verzieren
Zubereitung:
Mon-Chéri im heißen Wasserbad schmelzen, pürieren und abkühlen lassen. Fett, 250g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver untermischen und portionsweise unterrühren. 100g Schokoladenraspel und pürierte Mon-Chéri unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. eine Stunde backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Die drei Böden mit je ein EL Likör beträufeln. 800g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und zwei EL Zucker dabei einrieseln lassen. Restlichen Likör unterheben. Den unteren Boden mit einem Viertel Likörsahne bestreichen. Zweiten Boden draufsetzen und das zweite Viertel Likörsahne draufstreichen. Dritten Boden drauflegen und die Torte mit Rest Likörsahne einstreichen. Tortenrand mit 100g Schokoladenraspeln, bis auf ein EL, bestreuen. 150g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Rest Schokoladenraspeln, Kirschen oder Mon-Chéri verzieren
Fun-Rezepz-Ein leckeres Rezept für jeden Anlass
Whiskykuchen
Zutaten:
1 Tasse Wasser
1 Tasse weissen Zucker
1 Tasse braunen Zucker
4 große Eier
1 Pfund Butter
2 Tassen getrocknete Früchte
1 TL Salz
1 Handvoll Nüsse
1 Zitrone
2 kleine Liter Whisky
Zubereitung:
1.Koste zunächst den Whisky und überprüfe so seine Qualität.
2.Nimm dann eine große Rührschüssel.
3.Probiere nochmals vom Whisky und überzeuge Dich davon, ob er wirklich von bester Qualität ist. Gieße dazu eine Tasse randvoll und trinke diese aus.
Wiederhole den Vorgang mehrmals.
4.Schalte den Mixer an und schlage in der Rührschüssel die Butter flaumig weich.
5.Füge eine Löffel Zucker hinzu.
6.Überprüfe, ob der Whisky noch in Ordnung ist. Probiere dazu nochmals eine Tasse voll.
7.Mixe den Schalter aus.
8.Breche zwei Eier aus, und zwar in die Schüssel. Hau die schrumpeligen Früchte mit rein.
9.Malte den Schixer an. Wenn das blöde Obst im Trixer stecken bleibt, löse das mit Traubenschier.
10.Überprüfe den Whisky auf seine Konsistenzzzzzzzzzzzz.......
11.Jetzt schmeiß die Zitrone in den Hixer und drücke Deine Nüsse aus. Füge eine Tasse dazu. Zucker, alles, was auch immer.
12.Fette den Ofen ein,
drehe ihn um 360 Grad.
13.Schlag den Mixer, bis er ausgeht.
Wirf die Rührschüssel aus dem Fenster.
14.Überprüfe den Geschmack des restlichen Whiskys
hau dich in dein Bett und lass den Kuchen ,Kuchen sein...
die Schuhe lass einfach an...
träum von einem leckeren gelungenen Kuchen..hicks