Willst du

des Hauses Menschen kennenlernen,

dann sieh dir erst des Hauses Tiere an!

Untrüglich steht in ihren Augensternen,

was dir kein lautes Wort verraten kann.

 

Wo sich vor dir der Hund verängstigt duckte,

wo eine Katze schlich mit scheuem Blick,

im streicheln deiner Hand zusammenzuckte,

geh fort, dich warnt der Tiere Leidgeschick!

 

Doch wo ein Hund dich ansah ruhdurchdrungen,

wo eine Katze dir zum lieben Zeitvertreib

schnurrend auf den Schoß gesprungen,

tritt unbesorgten Herzens ein und bleib!

 

Tritt ein und bleib, denn du

vernahmst der Seele feinsten Hauch.

Wer gut ist zu den Tieren,

ist es zu den Menschen auch.

 

(Verfasser leider unbekannt)  Autor unbekan


 

unser Sofawolf "Ronja sie lebt seid Februar 2008 bei uns ,und hat unser Leben sehr bereichert.sie versteht sich mit unseren Katzen Xenia(Persermix und Lieschen eine Hauskatze)sehr gut zum Glück ,weil wieder weg geben hätt ich sie nicht wollen .Mit Xenia gleich von beginn an ,die hat Ronja gleich am ersten Abend bekuschelt wie  ihr auf dem Foto  seht  

 Mit Lieschen hat es etwas länger gedauert ,sie darf bis heute noch nicht aus dem selben Napf naschen und bei mir auf dem schoß ,wenn Ronja in der nähe iss ,schon mal gar nicht.                          

10 Bitten eines Hundes

1) Mein Leben dauert zehn bis fünfzehn Jahre- jede Trennung von Dir wird für mich Leiden bedeuten. Bedenke es, ehe Du mich anschaffst.
2) Gib mir die Zeit zu verstehen, was Du von mir verlangst.
3) Pflanze Vertrauen in mich- ich lebe davon!
4) Zürne mir nie lange und sperr` mich zur Strafe nicht ein.
5) Du hast Deine Arbeit, Dein Vergnügen, Deine Freunde- ich habe nur dich!
6) Sprich manchmal mit mir. Wenn ich auch Deine Worte nicht verstehe, jedoch die Stimme, die sich an mich wendet.
7)Wisse: Wie immer an mir gehandelt wird- ich vergesse es nie.
8) Bedenke, ehe Du mich schlägst, dass mein Kiefer mit Leichtigkeit die Knöchelchen Deiner Hand zerquetschen vermögen, dass ich aber keinen Gebrauch davon mache.
9) Eh´ Du mich bei der Arbeit willig schiltst oder ungerecht behandelst, bedenke: Vielleicht plagt mich ungeeignetes Futter, vielleicht war ich zu lange in der Sonne ausgesetzt oder habe ein gebrochenes Herz.
10) Kümmere Dich um mich, wenn ich alt werde- auch Du wirst einmal alt sein.
Geh´ jeden schweren Gang mit mir. Alles ist leichter für mich durch Dich!

 gifs archiv Aqaurien 21334

Eine Katze will gerne dein Freund sein,wenn du dessen würdig bist,aber nie dein Sklave.
Theophile Gautier

Hundeleckerlie selbst gemacht

 

 

Durchfall-Rezept

Zutaten:
200g Hüttenkäse
1 hartgekochtes Ei
1 EL Zucker
etwas Distel- oder Maiskeimöl

Zubereitung:
Alles mischen und über den Tag verteilt in kleinen Portionen füttern.

 

 

Lammtopf mit Karotten

Zutaten:
200 g Lammfleisch
1 Tasse Reis
2 ½ Tassen Brühe
2 Karotten
1 TL Weizenkeimöl

Zubereitung:
Fleisch würfeln, Karotten raspeln, zusammen mit dem Reis in Brühe aufkochen und ausquellen lassen. Öl und Fleisch unter die Reis-Gemüse-Mischung geben, auskühlen lassen und servieren.

 

 

Gemüse-Plätzchen
1 Möhre oder
1 Zucchini pürrieren,
wenig Sonnenblumenöl dazugeben,
1 Ei,
etwas 1,5 % Milch,
etwas Vollkornmehl zufügen.


Zubereitung:

Alle Zutaten gut durchmengen und eine Masse erstellen, welche halbfest ist, nicht zu dünn und nicht zu fest, regulieren mit den Zutaten wie Mehl und Milch. 

 Bei 175° etwa 25 Minuten backen
und im ausgeschalteten Backofen nachtrocknen lassen.
Die Kekse halten sich etwa 2 - 3 Wochen.

 

Fleischknochen Hühnerleber-Plätzchen

150 g Hühnerleber
300 g Weizenmehl
125 ml Brühe
150 g Gries
2 Teelöffel gehackte Petersilie
1 Ei
3 Esslöffel Sonnenblumenöl

Zubereitung:
Die Hühnerleber gut durchkochen und dann mit Mixer zerkleinern. Mit den anderen Zutaten vermischen und durchkneten. Den Teig ca. 1 cm hoch auf Backblech (Backpapier unterlegen) ausstreichen. Mit feuchtem Messer den Teig in Längs und Querrichtung einritzen, dann läßt er sich später besser durchbrechen.
Im Backofen, ca. 25 Minuten, bei etwa 200° backen. Die Kekse können eingefroren werden, halten sich aber im Kühlschrank auch recht lange.

Fleischknochen Leber-Leckerlies
1 Kilo Rinderleber passiert oder gekocht und pürriert
1 Kilo Dinkelmehl
1 Liter H-Milch, 1,5%
2 Eier

Zubereitung:
Alles gut durchkneten und bei 180 °C ca. 45 Minuten Backen (nicht zu hart werden lassen) kleinschneiden, in ca.1x1 cm Stücke, portionsgerecht abpacken und einfrosten. 
Menge für 2 Backbleche ausreichend.

 

Honigkuchenkekse

150g Weizenmehl
200g Haferflocken
2 EL Honig
2 Eier
150ml Milch
1 Teelöffel gekörnte Hühner- oder Rinderbrühe


Zubereitung:

Die Zutaten gut miteinander vermischen, kleine Taler formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgewärmten Backofen bei 220°, 10 - 15 Minuten backen.
Dann den Backofen ausschalten, die Klappe leicht öffnen und die Kekse aushärten lassen.

 

 

 

 

Kekse mit Banane

100g Vollkornmehl
100g Banane ( ca. eine halbe Banane)
250g Weizengrieß
1 Ei
2 EL Wasser
2 EL Sonnenblumenöl

1/2 EL Fruchtzucker
oder 1 EL Rohrzucker

Zubereitung:
Die Banane fein zerdrücken und mit den anderen Zutaten vermengen und durchkneten. Den Teig  ausrollen und mit Förmchen ausstechen, in kleine Kugeln rollen,  oder 2 cm dicke Würstchen rollen, dann mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
Das Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse bei etwa 160° etwa 30 Minuten Backen.
Die Kekse werden richtig hart und können gut in kleine Brocken zerkleinert werden.

 

 

 

 

Geburtstagskekse

500 g Roggenvollkornmehl
250 g kernige Haferflocken
200 g Magerquark
1 Ei
1/2 Tasse reines Olivenöl
4 geraspelte Karotten
1 geraspelter Apfel
1 zerdrückte Banane
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:
Alles zu einem Teig vermengen und dabei Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt. Kekse formen oder ausstechen und auf ein Gitter legen.
10-15 Minuten bei 160°C im Umluftherd Backen, bis sie schön braun und knusprig sind und anschließend bei 70°C (Umluftherd!)
vier Stunden trocknen, bis sie steinhart sind.
                

                                                 

 

Hundepralinen (ohne Backen)

12 Stück Vollkornzwieback
150 ml Wasser
50 gr. Butter,
50 ml Sahne
1 gehäufter EL Honig
50 gr. Milchpulver

Zubereitung:
Der Zwieback wird in kleine Stücke zerbrochen und dann mit einem Kochlöffel oder einer Gabel zerdrückt. Wasser, Sahne und Butter vorsichtig erwärmen bis sich die Butter aufgelöst hat.
In eine Schüssel füllen und den zerdrückten Zwieback hinzufügen.
Mit dem Mixer vermengen,dabei das Milchpulver vorsichtig


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